Sei nel sito dell'architetto Pino De Nuzzo - You are in the site of architect Pino De Nuzzo - Vous ętes dans l'emplacement de l'architecte Pino De Nuzzo - usted está en el sitio del arquitecto Pino De Nuzzo - sie sind im aufstellungsort des architekten Pino De Nuzzo

PILLOLE DI SAGGEZZA POPOLARE SALENTINA.

Premessa

Proverbi

Stornelli

Indovinelli


Filastrocche, Nenie e Cantilene

 Rimedi poveri contro le malattie

 Antiche ricette di cucina popolare  

Feste, Riti e Usanze

i Cunti


Antiche ricette

 di cucina popolare

 

Una piccola premessa.

Si sono volute raccogliere qui alcune delle tante ricette di cucina popolare, scegliendole tra le pių significative e tra quelle che ormai stanno quasi del tutto scomparendo, a considerazione che mentre nel mondo viene tanto decantata la cucina mediterranea, quale molto salutare e fornita di tutti gli elementi necessari alla nutrizione, noi quasi abbiamo dimenticato la genuinitā ed i sapori di un tempo.

 


Menų settimanale contadino

 

Lunitia (Lunedė)

               Colazione: Fiche siccate,cicore reste,sciotta e vinu o piseddhri,cipuddhra e vinu.

              Cena: Piseddhri o cannulicchi a brodu.

 

Martitia (Martedė)

             Colazione:  Fiche siccate e scurdijata cauta e vinu.

             Cena:  pisuli, pipirussi fritti e vinu

Merculitia (Mercoledė)

             Colazione:  Fiche siccate, paparina e vinu.

             Cena:  ciciri, caulufiuru e vinu

 

Sciuvitia (Giovedė)

             Colazione:  paparina cullu pane ntostulatu o pipirussi mari e ulie e vinu.

             Cena:  Minchiareddhri te orgiu cullu sucu, frittata culla menta e vinu.

Vennardia (Venerdė)

             Colazione:   Sciotta, fiche siccate e vinu.

             Cena:  Cicirittria, maranciane fritte e vinu.

Sabatu (Sabato)

             Colazione:  Scurdijata, pane rrustutu e vinu.

             Cena:  pastina cullu brodu te pollu, pollu, cipuddhra cruda e vinu.

Duminica (Domemica)

             Colazione:  Pane rrustutu, pipirussi mari fritti e vinu.

                   Pranzo: Sagne torte cullu sucu, purpette te cavaddhru, finucchi, cicore e vinu.

                  Cena:  Pasta scarfata e vinu.

 

Torna inizio pagina

 

 

Ultimo aggiornamento

 11/05/2006

Nedstat Basic - Free web site statistics